Morbidone al cioccolato, il dolce perfetto per una colazione veloce. Come farlo in pochi minuti

Il morbidone al cioccolato è un dolce goloso e irresistibile, e si prepara in pochissimo tempo! Ecco come realizzarlo.

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Morbidone al cioccolato (foto di istetiana AdobeStock)

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Il morbidone al cioccolato è un dolce golosissimo, colmo di Nutella, perfetto per una colazione indimenticabile!

Un dolce davvero delizioso, con un cuore di Nutella morbida, all’interno di un impasto di Nutella, una vera bontà soprattutto per gli amanti del cioccolato!

La ricetta è davvero semplice, e in pochi minuti avrete realizzato questo dolce dubito pronto da infornare, per la gioia di grandi e piccini!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo dolce goloso.

Morbidone al cioccolato, ingredienti e procedimento

Il morbidone al cioccolato si può conservare a temperatura ambiente sotto una campana per dolci e va consumato entro 3-4 giorni dalla cottura.

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Impasto con la Nutella (Foto di anna_shepulova AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per uno stampo da 26 cm)

  • 300 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 g di Nutella
  • 150 g di yogurt
  • 4 uova
  • 80 ml di latte
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per farcire:

  • 200 g di Nutella

PROCEDIMENTO (circa 65 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo un foglio di carta forno e posizioniamo su di esso dei mucchietti di Nutella, aiutandoci con un cucchiaio. Mettiamoli in freezer e lasciamoli fino a che non saranno ben congelati (possiamo metterli anche la sera prima).

Ora, dividiamo in una ciotola i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve con metà dello zucchero, dopodiché teniamoli da parte.

Montiamo ora anche i tuorli con il restante zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, dopodiché aggiungiamo lo yogurt, il latte e la Nutella, e continuiamo a montare per qualche altro minuto.

Uniamo ora la farina, la fecola ed il lievito setacciati; quindi, amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti con una spatola. Uniamo a questo punto anche gli albumi, delicatamente e mescolando dal basso verso l’altro per non smontare il composto.

Versiamo il tutto in uno stampo per ciambella da circa 26 cm e aggiungiamo la Nutella congelata, mettendola tutta lungo la ciambella.

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Nutella (foto di viktoriya89 AdobeStock)

Inforniamo in forno statico a 180° per circa 50 minuti, quindi sforniamo e lasciamo raffreddare completamente. Portiamo ora in tavola in nostro morbidone al cioccolato e gustiamolo subito!

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