Mousse al cioccolato fondente con soli albumi

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Mousse al cioccolato fondente con soli albumi
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il tritare il cioccolato fondente, adagiatelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria. Una volta che si sarà sciolto lasciatelo intiepidire.

2

Adesso preparate la meringa all’italiana. In un pentolino versate l’acqua, aggiungete lo zucchero e fate cuocere a fuoco basso, mescolando di continuo in modo da far sciogliere lo zucchero.

3

Montate a neve gli albumi e quando lo sciroppo avrà raggiunto i 121° versatene metà negli albumi montati a neve e continuate a montare. Dopo qualche secondo continuate a versare a filo lo sciroppo e continuate a montare fino a quando la meringa non sarà raffreddata del tutto e avrà acquisito una consistenza densa e lucida.

4

A questo punto incorporatevi il cioccolato fondente fuso e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Versate la vostra mousse nei bicchierini e conservate il tutto in frigorifero fino al momento di servirli. Buon appetito a tutti con la mousse al cioccolato fondente con soli albumi!

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INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 250 gr di cioccolato fondente

    Per la meringa all’italiana:

    • 6 albumi
    • 60 ml di acqua
    • 150  gr di zucchero

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