Mousse al caffè e mascarpone

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Mousse al caffè e mascarpone
LA PREPARAZIONE

La mousse al caffè e mascarpone è una gustosa crema fresca da poter servire e preparare soprattutto nel periodo estivo. E’ semplice la preparazione e non richiedete molto tempo. Una volta pronta va messa in frigorifero per almeno due ore prima di essere gustata!

1

Preparate il caffè e tenete da parte 0.6 dl. Aggiungete lo zucchero a velo Fate il caffè e prelevatene 0.6 dl. Aggiungeteci 30 g di zucchero a velo e i semini di una bacca di cardamomo.

2

Mescolate il tutto e fate raffreddare. Poi, riducete a pezzettini i 6 cantucci e poneteli sul fondo di sei bicchierini . Bagnateli con il caffè preparato precedentemente.

3

Mescolate 10 gr di caffè solubile con 0.6 dl d’acqua e aggiungete i 100 gr di zucchero semolato. Portate ad ebollizione e spegnete.

4

Montate in una ciotola i 4 tuorli e incorporate lo sciroppo a filo.

5

Montate i 3 dl di panna con 40 g di zucchero a velo. Aggiungete il tutto al composto.

6

Versate la crema nei bicchierini e fate raffreddare per qualche ora in freezer.

7

Intanto mescolate il mascarpone e i 20 gr di zucchero a velo. Montate 1 albume e unitelo alla mousse.

8

La vostra mousse al caffè e mascarpone è pronta per essere gustata.

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INGREDIENTI
  • 200 g mascarpone
  • 100 g zucchero semolato
  • 90 g zucchero a velo
  • 10 g caffè solubile in polvere
  • 6 cantucci
  • 4 tuorli
  • dl panna fresca
  • 1 albume
  • 1 bacca di cardamomo
  • 0.6 dl caffè moka in tazza

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