Mozzarelline fritte, ricetta semplicissima. Pronte in 5 minuti!

Le mozzarelline fritte sono una vera goduria, e questa ricetta è davvero semplice e veloce. Ecco come realizzarle in soli 5 minuti!

mozzarelline fritte ricetta veloce 5 minuti
Mozzarelline fritte (Foto di ld1976 AdobeStock)

I PEZZI PIU’ LETTI DI OGGI:

Le mozzarelline fritte sono uno sfizioso finger food, adatto a tutte le occasioni, come ad esempio un pranzo in famiglia, ma anche per un buffet o per un aperitivo.

Gustosi e croccanti fuori, questi deliziosi bocconcini nascondono un cuore super filante che far impazzire tutti, soprattutto i più piccoli!

La ricetta è davvero facilissima e per realizzarle ci vorranno davvero 5 minuti, perfette quindi anche per essere preparate all’ultimo momento.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo bocconcini deliziosi.

Mozzarelline fritte, ingredienti e procedimento

Le mozzarelline fritte, come tutti i fritti, vanno consumate subito, per gustarne al meglio il cuore filante e la panatura croccante. In ogni caso, possiamo conservarle in frigorifero per un massimo di 2 giorni e scaldarle al forno o in padella prima di gustarle.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

mozzarelline fritte ricetta veloce 5 minuti
Le mozzarelline filanti (foto di Igor Dutina AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 400 g di mozzarelline
  • 200 g di pangrattato
  • 100 g di farina 00
  • 4 uova

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per realizzare questa ricetta davvero semplicissima, per prima cosa prendiamo le mozzarelline e mettiamole a scolare in un colino per almeno 20 minuti.

Trascorso questo tempo, prepariamo 3 ciotole. In una versiamo il pangrattato, in una la farina e nell’altra le uova, sbattendole con una forchetta.

Ora, con l’aiuto di uno stuzzicadenti lungo, prendiamo una mozzarellina alla volta e passiamole prima nella farina, poi nell’uovo e in ultimo nel pangrattato, panandole per bene da ogni lato.

Una volta che le mozzarelline sono tutte panate, mettiamole in un piatto e prendiamo una padella capiente. Aggiungiamo al suo interno l’olio di semi, quindi facciamolo scaldare.

Quando l’olio avrà raggiunto una temperatura di 170°, tuffiamo nella padella le nostre mozzarelline, quindi lasciamole friggere per qualche minuto, fino a che non risulteranno dorate.

mozzarelline fritte ricetta veloce 5 minuti
I bocconcini pronti da gustare (foto di Mi.Ti. AdobeStock)

Scoliamole su carta assorbente, quindi lasciamole intiepidire. Trasferiamole su un vassoio da portata, dopodiché portiamo in tavola le nostre mozzarelline fritte e gustiamole subito!