Muffin agli asparagi

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 35 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin agli asparagi
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 100 ml Latte
  • 1 Uovo
  • 25 ml Olio di semi
  • 125 g Farina 00
  • 25 g Pecorino
  • 100 g Asparagi
  • 100 g Fontina
  • mezzo cucchiaino Sale
  • mezzo cucchiaino Lievito istantaneo
  • 1 noce Burro

I muffin agli asparagi sono un antipasto molto sfizioso e semplice da poter preparare: ecco la ricetta che vi lascerà senza parole!

Benefici e proprietà degli asparagi

Gli asparagi sono un alimento fondamentale per il benessere e la salute del nostro corpo. Sono ricchi di vitamine e sali minerali. Inoltre depurano l’organismo dalle tossine e aiutano anche a tenere sotto controllo la pressione alta.

1

Pulite gli asparagi. Legateli con lo spago e lessateli in pentola per circa 10 minuti.

2

A fine cottura, scolateli e tagliate le punte tenendole da parte. Prendete una padella, aggiungete il burro, gli asparagi tagliati e fate rosolare il tutto.

3

Prendete un recipiente e versate la farina, il sale, il pecorino, il lievito e la fontina a pezzetti. Da parte, sbattete l’uovo. Aggiungete tutto il composto di polveri all’uovo e amalgamate delicatamente il tutto. Infine, aggiungete al composto gli asparagi.

4

Mettete il composto nelle formine e aggiungete sopra almeno una punta di asparagi per ogni muffin. Lasciate cuocere a 180° in forno per circa 20 minuti.

5

I vostri muffin agli asparagi sono pronti per essere serviti ben caldi!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post