Muffin ai mirtilli

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin ai mirtilli
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI

Fai il login e salva tra i preferiti questo post

Iniziate con il lavare i mirtilli sotto l’acqua corrente e dopo averli lavati asciugateli con l’aiuto di un cannovaccio. Dopo di che  metteteli in una ciotolina e mescolateli con un cucchiaio di farina.

Adesso mettete in una terrina la farina, lo zucchero, il sale, il bicarbonato, la buccia grattugiata di un limone e il lievito e mescolate in modo da mischiare le polveri.

A questo punto unitevi l’uovo, il burro fuso, il latte, lo yogurt e i mirtilli e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Prendete gli stampi da muffin imburrateli e infarinateli, versatevi il composto riempiendo poco oltre la metà e infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.

Al termine della cottura sfornate i vostri muffin ai mirtilli e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo prima di portarli in tavola. Buon appetito a tutti!

 

Attiva modalità lettura