Muffin al cacao

Basta davvero poco per realizzare una buona merenda per i bambini: i muffin al cacao sono facilissimi e sempre tanto apprezzati.

I cibi che piacciono ai bambini e che sono maggiormente adatti a loro sono sicuramente semplici, anche basilari potremmo dire, e dal sapore tenue e delicato.

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Muffin al cacao – CheCucino.it

Niente gusti troppo accesi, ma certamente un aroma che i piccoli amano è il cioccolato. Questi delicati muffin al cacao sono perfetti per la merenda.

Dolcetti che si fanno in poche mosse, e anche i bimbi più grandicelli possono affiancare gli adulti nella preparazione iniziando così ad apprendere le tecniche e l’arte della pasticceria.

Pochi ingredienti per un dolce buono e nutriente, dalla consistenza morbida e dal profumo goloso. Con questi muffin al cacao non si sbaglia di certo.

Naturalmente si possono arricchire con diverse varianti come l’aggiunta di gocce di cioccolato per un sapore più intenso o glasse in superficie trasformandoli in cupcake.

Ma anche lasciandoli in questa versione basic sono buonissimi e ovviamente anche più leggeri, per il giusto apporto energetico che deve avere una merenda, senza però esagerare con le calorie.

MUFFIN AL CACAO

Possiamo realizzarli negli stampini usa e getta in alluminio, negli stampi singoli in acciaio o in silicone così come nello stampo unico con gli appositi spazi, generalmente da 6 o da 12 pezzi.

In alternativa possiamo usare stampi decorati, come in foto e realizzare ad esempio delle rose, grandi o più piccole, o una combinazione di classici muffin e altre tortine.

Ottimi per i bambini sono anche i muffin alle fragole, profumatissimi o i muffin ricotta e limone, super soffici.

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Cacao amaro in polvere – Canva – CheCucino

PREPARAZIONE: 10 minuti

COTTURA: 25 minuti

PORZIONI: 8 pezzi

INGREDIENTI

  • 180 g di farina 00
  • 100 g di zucchero semolato
  • 120 g di burro
  • 100 ml di latte
  • 2 uova intere
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 10 g di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

  1. Per cominciare setacciare la farina con il lievito e il cacao. Unire lo zucchero e miscelare le polveri.
  2. A parte sciogliere il burro e unirlo alle uova e al latte mescolando bene il tutto con una frusta a mano.
  3. Poi, incorporare gradualmente le polveri e amalgamare il tutto creando un composto liscio, omogeneo e senza grumi.
  4. Non resta che versarlo negli stampini o negli spazi dello stampo leggermente imburrati o in alternativa dentro i pirottini di carta.
  5. Cuocere in forno caldo e statico a 180°per 20 – 25 minuti circa o in modalità ventilata a 170° per lo stesso tempo.
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Muffin al cacao nello stampo – Canva – CheCucino.it

CONSIGLI

Si può scegliere di completare aggiungendo come elemento decorativo una spolverata di zucchero a velo o lasciarli così più rustici e basic.

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