Muffin al cacao ripieni di marmellata di lamponi

 

Iniziate con il riempire una sacca da pasticcere con la marmellata di lamponi e riempite gli stampi per il ghiaccio e ponete il tutto in freezer.

Adesso tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente. Dopo di che montatelo con i lo zucchero, aggiungete le uova e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

A questo punto incorporatevi la farina, il latte, il cacao amaro e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Prendete gli stampi da muffin imburrateli e infarinateli, versatevi il composto riempiendo poco oltre la metà, aggiungete in ogni stampino un cubetto di marmellata di lamponi e ricoprite con altro impasto.

Terminata quest’operazione infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. Al termine della cottura sfornate i vostri muffin al cacao ripieni di marmellata di lamponi e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo prima di portarli in tavola. Buon appetito a tutti!

 

Impostazioni privacy