Muffin al cacao ripieni di Nutella





Presentazione

I muffin al cacao ripieni di Nutella sono una golosità che si prepara in poco tempo e possono essere serviti sia a colazione che come spuntino pomeridiano. Una vera prelibatezza per chi ama il cioccolato e questi dolcetti di origine anglosassone, divenuti una presenza costanze nelle nostre cucine. Ottimi da abbinare ad una tazza di tè caldo.


40 min
8 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
20 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 2 uova
  • 30 gr di cacao amaro
  • 280 gr di farina
  • 265 ml di latte
  • 80 ml di olio
  • 120 gr di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di lievito

Per la farcia:

  • Nutella q.b.
Procedimento

1

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso unitevi il latte e l’olio e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, il cacao amaro e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Prendete gli stampi da muffin imburrateli e infarinateli, versatevi il composto riempendo poco oltre la metà, aggiungete in ogni stampino un cucchiaio di Nutella e ricoprite con un cucchiaino di impasto.

5

Adesso infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Al termine della cottura sfornate i vostri muffin al cacao ripieni di Nutella e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta