Muffin al cacao ripieni di Nutella

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin al cacao ripieni di Nutella
LA PREPARAZIONE

 

1

Mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso unitevi il latte e l’olio e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, il cacao amaro e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Prendete gli stampi da muffin imburrateli e infarinateli, versatevi il composto riempendo poco oltre la metà, aggiungete in ogni stampino un cucchiaio di Nutella e ricoprite con un cucchiaino di impasto.

5

Adesso infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Al termine della cottura sfornate i vostri muffin al cacao ripieni di Nutella e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • 2 uova
    • 30 gr di cacao amaro
    • 280 gr di farina
    • 265 ml di latte
    • 80 ml di olio
    • 120 gr di zucchero
    • Un pizzico di sale
    • Una bustina di lievito

    Per la farcia:

    • Nutella q.b.

Fai il login e salva tra i preferiti questo post