Muffin al cioccolate al latte e granella di nocciole

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin al cioccolate al latte e granella di nocciole
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il tritare il cioccolato al latte, adagiatelo in un pentolino insieme al burro e fate sciogliere a bagnomaria. Quando non si saranno sciolti lasciateli raffreddare.

2

Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero di canna, la granella di nocciole, il cacao amaro, un pizzico di sale e il lievito e mescolate in modo da mischiare le polveri.

3

Adesso unitevi il latte, il cioccolato al latte che avete sciolto in precedenza e l’uovo e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

Versate il composto nei pirottini di carta, riempiendoli per poco più della metà. Decorate la superfice con della granella di cioccolato e infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.

5

Al termine della cottura sfornate i vostri muffin al cioccolato al latte e granella di nocciole e lasciateli raffreddare prima di portarli in tavola! Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 150 gr di farina
    • Un uovo
    • 60 gr di zucchero di canna
    • 40 gr di granella di nocciole
    • 150 gr di cioccolato al latte
    • 2 cucchiai di cacao amaro
    • 175 ml di latte
    • Un pizzico di sale
    • 50 gr di burro
    • 8 gr di lievito

    Per decorare:

    • 20 gr di granella di nocciole

Fai il login e salva tra i preferiti questo post