Muffin al cioccolato e mascarpone





Presentazione

I muffin al cioccolato e mascarpone sono una variante più soffice e golosa di questa ormai celebre merendina di origine anglosassone. Ottimi da servire a colazione o come spuntino pomeridiano, da accompagnare ad un tazza di latte, di tè o un succo di frutta. Ideali da mettere nello zainetto dei vostri figli come merenda da portare a scuola.


60 min
8 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
30 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 160 gr di farina
  • Un pizzico di sale
  • 150 gr di zucchero
  • Un pizzico di bicarbonato
  • 100 gr di mascarpone
  • Una bustina di vanillina
  • 60 gr di gocce di cioccolato
  • 2 uova
  • 75 gr di burro
  • 30 gr di cacao amaro
  • 60 ml di latte
  • 8 gr di lievito

 

 

Procedimento

 

1

Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo. Lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente, dopo di che montatelo con lo zucchero, aggiungete le uova e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

2

Adesso addizionate il latte, il mascarpone e un pizzico di sale e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, il cacao amaro, la vanillina, il bicarbonato, le gocce di cioccolato e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Prendete gli stampi da muffin, imburrateli e versatevi il composto riempendo poco oltre la metà, fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

5

Al termine della cottura sfornate i vostri muffin al cioccolato e mascarpone e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!





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