Muffin al cioccolato e mascarpone

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin al cioccolato e mascarpone
LA PREPARAZIONE

 

Condividi sui social
1

Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo. Lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente, dopo di che montatelo con lo zucchero, aggiungete le uova e lavorate fino ad ottenere una crema uniforme.

2

Adesso addizionate il latte, il mascarpone e un pizzico di sale e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, il cacao amaro, la vanillina, il bicarbonato, le gocce di cioccolato e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Prendete gli stampi da muffin, imburrateli e versatevi il composto riempendo poco oltre la metà, fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

5

Al termine della cottura sfornate i vostri muffin al cioccolato e mascarpone e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • 160 gr di farina
    • Un pizzico di sale
    • 150 gr di zucchero
    • Un pizzico di bicarbonato
    • 100 gr di mascarpone
    • Una bustina di vanillina
    • 60 gr di gocce di cioccolato
    • 2 uova
    • 75 gr di burro
    • 30 gr di cacao amaro
    • 60 ml di latte
    • 8 gr di lievito

     

     

Fai il login e salva tra i preferiti questo post