Muffin alla banana, soffici e golosi per una super colazione

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin alla banana, soffici e golosi per una super colazione

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 200 g farina 00
  • 50 g olio di riso
  • 40 g zucchero semolato
  • una banana matura
  • scorza e succo di un limone
  • un uovo
  • mezzo bicchiere di latte
  • 8 g lievito vanigliato in polvere
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare i muffin alla banana, il procedimento passo passo

muffin alla banana

I muffin alla banana sono dei golosissimi e soffici dolcetti da poter consumare sia a colazione che come spuntino pomeridiano. Sono irresistibili e molto profumati e, inoltre, sono amati tanto anche dai più piccini. Vi aspettiamo in cucina!

1

Ponete in una ciotola la banana sbucciata e tagliata a pezzetti. Unite il succo e la scorza del limone grattugiata e tenete da parte.

2

In un’altra ciotola, montate l’uovo insieme allo zucchero fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Unite la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e l’olio senza smettere di mescolare.

3

Aggiungete anche il latte, la farina e il lievito setacciati poco alla volta amalgamando con una spatola. A questo punto, incorporate i pezzetti di banana.

4

Trasferite il composto in una teglia per muffin e cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Lasciateli raffreddare e cospargeteli di zucchero a velo.

5

I vostri muffin alla banana sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post