Muffin all’acqua

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin all’acqua
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 2 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 160 g Farina
  • 80 ml Olio di semi
  • 1 cucchiaio Liquore
  • 85 ml Acqua
  • q.b. Sale
  • 160 g Zucchero
  • 8 g Lievito
I muffin all’acqua sono dei dolcetti perfetti per la prima colazione o uno spuntino durante la giornata. Morbidi, profumati e leggeri, sono pensati per tutti coloro che sono intolleranti al lattosio, in quanto vengono preparati senza latte nè burro.

 

1

Iniziate con il mettere in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Quando le uova saranno diventate belle spumose unitevi l’olio, l’acqua e il liquore e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, la vanillina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Versate il composto nei pirottini di carta riempiendoli per 3/4 e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

5

AL termine della cottura sfornate i vostri muffin all’acqua, lasciateli raffreddare e prima di portarli in tavola spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post