Muffin alle banane e cioccolato

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin alle banane e cioccolato
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il prendere le banane mature, schiacciatele con una forchetta e lasciatele in una ciotola.

2

Adesso mettete in una terrina l’uovo insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Quando l’uovo sarà bello gonfio unitevi la vanillina e le banane schiacciate e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto incorporatevi la farina, il bicarbonato, il cacao amaro, le gocce di cioccolato e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Versate il composto nei pirottini di carta, riempiendoli per poco più della metà e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

6

Al termine della cottura sfornate i vostri muffin alle banane e cioccolato e lasciateli raffreddare prima di portarli in tavola! Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI

Fai il login e salva tra i preferiti questo post