Muffin alle banane e cioccolato

PREPARAZIONE:40 minuti COTTURA:20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin alle banane e cioccolato

LA PREPARAZIONE
di Ivana Tramontano
INGREDIENTI

     

    1

    Iniziate con il prendere le banane mature, schiacciatele con una forchetta e lasciatele in una ciotola.

    2

    Adesso mettete in una terrina l’uovo insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

    3

    Quando l’uovo sarà bello gonfio unitevi la vanillina e le banane schiacciate e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    4

    A questo punto incorporatevi la farina, il bicarbonato, il cacao amaro, le gocce di cioccolato e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

    5

    Versate il composto nei pirottini di carta, riempiendoli per poco più della metà e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

    6

    Al termine della cottura sfornate i vostri muffin alle banane e cioccolato e lasciateli raffreddare prima di portarli in tavola! Buon appetito a tutti!

    Attiva modalità lettura

    Fai il login e salva tra i preferiti questo post