Muffin alle carote e mirtilli

PREPARAZIONE: 20 minuti (+ due ore di frigo) COTTURA: 20 minuti
Muffin alle carote e mirtilli: la preparazione

PRESENTAZIONE

I muffin alle carote e mirtilli sono classici dolcetti americani, li possiamo farcire in mille maniere, dal dolce al salato, ottimi per la prima colazione, buonissimi per una merenda, una volta fatti si conservano benissimo in un contenitore sotto vuoto.

muffin

INGREDIENTI

  • 70 g di carote
  • 200 g mirtilli freschi
  • 400 g di farina
  • 200 g di zucchero grezzo di canna
  • 2 uova
  • 250 ml di panna
  • 170 ml di olio di semi
  •  burro
  • zucchero a velo
  • carote

PROCEDIMENTO

Lavate, mondate e grattugiate le carote. In una terrina mettete le uova, la farina setacciata, lo zucchero e amalgamate il tutto con una frusta elettrica, aggiungete i mirtilli lavati, le carote,e l’olio continuate ad amalgamare sempre con la frusta ma ad una velocità più bassa.

In un terrina montate la panna fresca e incorporate all’impasto preparato, mescolando lentamente facendo dei movimenti dall’alto al basso con un cucchiaio di legno in modo tale che a panna non smonti. Preparato il composto lasciate nel frigo coperto con della pellicola per un paio d’ore.

Prendete la teglia per muffin, mettete prima i pirottini per i muffin e suddividete il composto per tutti gli stampini, infornate a forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Servite i muffin freddi e spolverizzateli con lo zucchero a velo e se volete delle fettine sottili di carote.

I Muffin alle carote e mirtilli sono pronti. Buon Appetito.

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