Muffin alle carote, soffici e golosi per una merenda irresistibile

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin alle carote, soffici e golosi per una merenda irresistibile

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 300 g farina 00
  • 75 g olio di semi
  • 2 uova
  • 225 g zucchero
  • 16 g lievito per dolci
  • 110 g latte
  • 300 g carote
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare i muffin alle carote, il procedimento passo passo

muffin alle carote

I muffin alle carote sono dei golosissimi dolcetti perfetti per la colazione e la merenda anche quella dei più piccini. Sono davvero gustosi e abbastanza leggeri e, inoltre, sono davvero semplici e veloci da preparare. Vi aspettiamo in cucina!

1

Sciacquate le carote, asciugatele e pelatele. Tritatele in un mixer e tenetele da parte per qualche istante.

2

In una ciotola, montate le uova insieme allo zucchero con delle fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Unite l’olio a filo e il latte senza smettere di mescolare.

3

Aggiungete la farina poco alla volta il lievito per dolci setacciati. Quando l’impasto risulterà liscio ed omogeneo, aggiungete le carote tritate e mescolate. Trasferite il tutto in uno stampo per muffin imburrato e infarinato.

4

Cuocete in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare e cospargeteli di zucchero  a velo.

5

I vostri muffin alle carote sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post