Muffin alle mele senza burro

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin alle mele senza burro
LA PREPARAZIONE

I muffin alle mele senza burro e senza lattosio sono dei deliziosi e profumati dolcetti alla frutta americani. Sono molto più leggeri rispetto alla classica ricetta. Adatti soprattutto per chi è intollerante e perfetti anche per chi non vuole appesantirsi. Sono semplicissimi da realizzare e anche abbastanza veloci. Gli ingredienti principali di cui avrete bisogno sono: farina, uova, zucchero, lievito per dolci, cannella e mele.

1

Iniziate tagliando le mele a tocchetti abbastanza piccoli. Poneteli in una ciotola e bagnateli con il succo di limone.

2

Aggiungete anche un cucchiaino di zucchero semolato e mescolate.

3

Ponete in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e la cannella e mescolate.

4

In un altro recipiente, invece, unite l’olio, l’uovo e l’acqua o succo di mele mescolate. Poi unite anche il composto di farina, lievito e zucchero.

5

Amalgamate il tutto con delle fruste a mano. Infine, aggiungete un pizzico di sale e le mele.

6

Imburrate e infarinate i pirottini e versate l’impasto dei muffin. Aggiungete dello zucchero semolato in superficie.

7

Cuocete in forno preriscaldato statico per 20 minuti circa a 200°.

8

I vostri muffin alle mele senza burro sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 150 g farina 00
  • un uovo
  • 30 ml olio di semi di arachide o girasole
  • 80 ml acqua o succo di mele
  • 90 g zucchero semolato
  • 6 g lievito per dolci
  • cannella q.b.
  • un pizzico di sale
  • una mela Golden

Fai il login e salva tra i preferiti questo post