Muffin alle nocciole ripieni di Nutella ( VIDEO)

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin alle nocciole ripieni di Nutella ( VIDEO)
LA PREPARAZIONE
I muffin alle nocciole ripieni di Nutella sono una variante appetitosa del classico dolcetto di origine anglosassone. Il sapore delle nocciole abbinati alla Nutella renderanno questi muffin un qualcosa di davvero irresistibile per qualunque momento della giornata.

Source

1

Iniziate con il mettere in una terrina la farina, il sale kosher e il lievito e mescolate in modo da mischiare le polveri.

2

Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente, dopo di che montatelo insieme allo zucchero semolato e di canna. Lavorate fino ad ottenere una crema uniforme, aggiungete le uova, mescolate con cura e addizionate l’estratto di vaniglia.

3

Adesso incorporatevi le polveri che avete miscelato in precedenza, il latte, le gocce di cioccolato e le mandorle tritate e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Versate il composto nei pirottini di carta, riempiendoli per poco più della metà e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

5

Al terminde della cottura sfornate i vostri muffin alle nocciole, praticate un buco al centro con l’aiuto di un levatorsolo e ripiempiteli con la Nutella. Buon appetito a tutti con i muffin alla nocciole ripieni di Nutella!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 114 g Burro
  • 200 g Zucchero semolato
  • 210 g Zucchero di canna
  • 3 Uova
  • 2 cucchiaini Estratto di vaniglia
  • 455 g Farina
  • 1 cucchiaino Lievito
  • 8 g Sale kosher
  • 333 ml Latte
  • 255 g Gocce di cioccolato
  • 100 g Nocciole tritate
  • q.b. Nutella

Fai il login e salva tra i preferiti questo post