
Muffin alle nocciole ripieni di Nutella ( VIDEO)
LA PREPARAZIONE
- 114 g Burro
- 200 g Zucchero semolato
- 210 g Zucchero di canna
- 3 Uova
- 2 cucchiaini Estratto di vaniglia
- 455 g Farina
- 1 cucchiaino Lievito
- 8 g Sale kosher
- 333 ml Latte
- 255 g Gocce di cioccolato
- 100 g Nocciole tritate
- q.b. Nutella
Iniziate con il mettere in una terrina la farina, il sale kosher e il lievito e mescolate in modo da mischiare le polveri.
Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo e lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente, dopo di che montatelo insieme allo zucchero semolato e di canna. Lavorate fino ad ottenere una crema uniforme, aggiungete le uova, mescolate con cura e addizionate l’estratto di vaniglia.
Adesso incorporatevi le polveri che avete miscelato in precedenza, il latte, le gocce di cioccolato e le mandorle tritate e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.
Versate il composto nei pirottini di carta, riempiendoli per poco più della metà e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Al terminde della cottura sfornate i vostri muffin alle nocciole, praticate un buco al centro con l’aiuto di un levatorsolo e ripiempiteli con la Nutella. Buon appetito a tutti con i muffin alla nocciole ripieni di Nutella!
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