Muffin all’avocado e cioccolato, una dolce tentazione senza latte e senza glutine. Perfetti per una colazione light!

Questi muffin all’avocado e cioccolato sono leggerissimi, senza latte e senza glutine, una dolce tentazione ideale per la colazione. 

muffin all'avocado e cioccolato ricetta senza latte e senza glutine
Muffin all’avocado e cioccolato (Foto di ricka_kinamoto AdobeStock)

Cercate un’idea per una colazione leggera, una ricetta per intolleranti senza latte e senza glutine? Questi muffin all’avocado e cioccolato sono quello che fa per voi!

Morbidi e golosi, si preparano in pochi minuti e sono leggeri e deliziosi, perfetti per una colazione da fare velocemente e per gli intolleranti al lattosio e al glutine. Insomma, una vera delizia perfetta per tutti.

La ricetta è semplice e alla portata di tutti, e una volta provati, siamo sicuri che non ne potrete più fare a meno.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questi dolcetti ideali per la colazione.

Muffin all’avocado e cioccolato, ingredienti e procedimento

I muffin all’avocado e cioccolato si conservano sotto una campana per dolci e coperti da pellicola per 2 giorni al massimo. Volendo, potete sostituire il latte vegetale con acqua e lo zucchero di canna con lo zucchero integrale di cocco.

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L’avocado (foto di Evgenija AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per circa 9 muffin)

  • 50 g di farina di riso
  • 50 g di farina di grano saraceno
  • 170 g di avocado
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 35 g di latte vegetale
  • 1 uovo
  • 55 g di zucchero di canna
  • 35 g di olio di semi
  • 35 g di succo spremuto di limone
  • 8 g di bicarbonato

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per realizzare questa ricetta iniziamo pelando e pulendo l’avocado, poi mettiamo la polpa in un frullatore. Aggiungiamo anche l’uovo, il latte, l’olio, lo zucchero e il succo di limone, quindi frulliamo fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

Trasferiamo ora il composto in una ciotola, uniamo ora anche le due farine e il bicarbonato, mescoliamo, quindi tritiamo il cioccolato fondente e uniamo anche quest’ultimo sempre mescolando.

Ora prepariamo i pirottini in uno stampo per muffin, quindi con un cucchiaio riempiamoli con l’impasto fino a un po’ più della metà della capienza.

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I muffin appena sfornati (foto di Diana Vyshniakova AdobeStock)

Inforniamo in forno statico a 180° per circa 15 minuti, quindi sforniamo e lasciamoli raffreddare. Togliamo i pirottini dallo stampo per muffin, adagiamoli su un vassoio da portata e portiamoli in tavola accompagnati da un buon caffè!

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