Muffin bicolore, la ricetta dei dolci più amati dai bambini: pronti in 10 minuti

I muffin bicolore con un cremoso cuore di nutella, pronti in pochi minuti, saranno la merenda perfetta per i vostri bambini. 

muffin bicolore dal cuore cremoso
Alcuni ingredienti (Fonte: Pixabay)

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I vostri bambini impazziranno per questi muffin dal cuore cremoso. I due impasti formano un simpatico gioco di forme all’interno dei muffin.

Ad ogni morso si fondono i sapori della vaniglia dell’impasto bianco con il cacao dell’impasto nero, in una perfetta mescolanza di aromi.

La vaniglia ed il cacao diventano uno scrigno che racchiude un cuore cremoso

I muffin effetto marmorizzato sono semplicissimi da fare. E’ importante alternare piccole quantità di impasto bianco e impasto nero in più riprese.

E’ importante far scendere i composti lentamente e con delicatezza, uno sull’altro tenendo il beccuccio puntato sempre al centro del muffin e vicinissimo.

In questo modo eviterete che i composti si mescolino e vi assicurerete che i due colori risultino ben distinti. In questo modo all’interno del muffin risulteranno delle simpatiche striature.

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muffin bicolore dal cuore cremoso
Una fase della lavorazione (Fonte: Pixabay)

INGREDIENTI

Per il composto bianco

  • 1 uovo
  • 90 gr di zucchero
  • 65 gr di burro fuso
  • estratto di vaniglia
  • 130 gr di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 100 ml di panna fresca

Per il composto nero

  • 1 uovo
  • 90 gr di zucchero
  • 65 gr di burro fuso
  • 110 gr di farina
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 100 ml di panna fresca
  • un pizzico di sale

Per farcire

  • Nutella

PROCEDIMENTO

Per il composto bianco, in una ciotola sbattete l’uovo e lo zucchero con una frusta, aggiungete il burro fuso e l’estratto di vaniglia. Aggiungete la farina ed il lievito setacciati un po’ per volta mescolando.

Aggiungete la panna fresca ed amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

In un’altra ciotola preparate il composto nero, lavorando l’uovo e lo zucchero come per il composto bianco. Aggiungete il burro fuso e aggiungete la farina, il cacao ed il lievito setacciati un po’ per volta mescolando.

Aggiungete la panna fresca ed un pizzico di sale ed amalgamate bene.

Mettete i due composti in due sacc a poche con il beccuccio stretto. Vi consigliamo l’utilizzo di quelle monouso. Versate i composti nei pirottini alternando piccole quantità dei due colori e ripetete in più riprese.

Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare e rimuovete una piccola parte dal centro del muffin in modo da formare un incavo.

Riempite il piccolo incavo con un cucchiaino di Nutella.

muffin bicolore dal cuore cremoso
Muffin bicolore dal cuore cremoso (Fonte: Pixabay)

I muffin bicolore con cuore cremoso sono pronti per deliziare la vostra merenda.

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