Muffin donuts alla cannella, la ricetta di Annarita Granata che fa impazzire

Nuova ricetta per la foodblogger napoletana Annarita Granata che presenta una versione dei muffin un po’ particolare. Vediamo come si preparano.

ricetta muffin donuts
Anna Rita Granata (foto dal suo profilo Instagram)

Un po’ muffin un po’ donuts, li presenta così i suoi dolcetti Annarita Granata, la foodblogger girovaga di origine napoletane.

Una nuova ricetta postata sul suo profilo, per i dolci americani che sono a metà strada tra dei muffin e dei donuts (le ciambelle made in U.S.A., ndr). Un impasto facile e veloce da preparare, per avere in poco più di 10 minuti una merenda super golosa.

 Ricetta muffin-donuts, ingredienti e procedimento

I muffin-donuts sono dei dolcetti sofficissimi al profumo di cannella. Fondono insieme la morbidezza dei donuts con la forma e la cottura dei muffin. una vera delizia.

ricetta muffin donuts
Muffin-donuts con cannella e arancia (Foto Instagram di antonietta_montino)

INGREDIENTI

Per l’impasto:

  • 130 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 120 ml di latte o bevanda vegetale a scelta
  • 8 g di lievito istantaneo per dolci
  • 1/2 buccia di limone grattugiata
  • Pizzico di cannella

Per la copertura:

  • 50 g di burro fuso
  • 100 g di zucchero semolato
  • Cannella qb.

PREPARAZIONE (circa 30 minuti)

La ricetta dei muffin-donuts prevede per l’impasto il procedimento di preparazione dei muffin, mentre la forma e la cottura sono dei muffin. Iniziate accendendo il forno in modalità statica a 180°. Quindi, in una ciotola mettete insieme lo zucchero, l’olio, la buccia di limone e il pizzico di cannella, lavorate con la frusta elettrica e amalgamate il tutto.

Continuando a lavorare, aggiungete il latte a filo fino ad incorporarlo. Setacciate la farina e il lievito e aggiungete al composto, amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

POTREBBE INTERESSARTI -> Torta di carote vegana, la ricetta di Anna Rita Granata. Una proposta superlativa

Oliate e infarinate gli stampini dei muffin e versate l’impasto per 3/4 dal bordo, infornate per 20 minuti a 180°. Fate la prova stecchino prima spegnere il forno, una volta tirati fuori lasciate raffreddare per un paio di minuti.

Mentre i muffin donuts freddano, fate sciogliere il burro e mescolate zucchero e la cannella in un piatto. Spennellate ogni muffin con il burro e ripassateli nel piatto con lo zucchero e la cannella.

Servite subito magari accompagnati da una crema alla nocciola.

Impostazioni privacy