Muffin cioccolato e arancia senza uova





Presentazione

I muffin cioccolato e arancia senza uova sono un’idea squisita per la merenda pomeridiana, ma anche per la prima colazione del mattino. Sono una variante d’eccezione del classico dolcetto di origine anglosassone e sapranno catturarvi con il loro magico binomio di arancia e cioccolato che ormai va tanto di moda. Se volete servire questi muffin a dei bambini meglio escludere il brandy dagli ingredienti.


30 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
20 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 100 gr di farina
  • 1/2 filetta all’aroma di arancia
  • 150 gr di zucchero
  • 15 ml di brandy
  • 38 gr di Ciobar
  • 1/2 bicchierino di olio di semi
  • Un pizzico di latte
  • 215 ml di latte
  • 8 gr di lievito
Procedimento

1

Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il ciobar, un pizzico di sale e il lievito e mescolate in modo da mischiare le polveri.

2

Adesso unitevi il latte, il brandy, l’olio e la mezza fialetta all’aroma di arancia e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

Versate il composto nei pirottini di carta, riempiendoli per poco più della metà e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

4

Al termine della cottura sfornate i vostri muffin al cioccolato e arancia senza uova e lasciateli raffreddare prima di portarli in tavola. Buon appetito a tutti!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta