Muffin con cuore di Nutella

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 20 minuti
Muffin con cuore di Nutella: la preparazione

PRESENTAZIONE

I muffin con cuore di Nutella è un dolce semplice e goloso, facile da realizzare e veloce nella preparazione. Sarà apprezzato da grandi e piccini!

muffini

 

INGREDIENTI

  • 250 g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • 180 g di latte
  • 60 g di burro
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • Nutella

PROCEDIMENTO

Per prima cosa occupatevi del ripieno, prendete degli stampini in silicone oppure quelli del ghiaccio, mettete un cucchiaino di Nutella in ogni stampino e mettete in freezer per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo di raffreddamento iniziamo la preparazione dei nostri muffin.

Per prima cosa sciogliete il burro a bagnomaria.

In una ciotola mettete gli ingredienti secchi quindi la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina. In un’altra ciotola mettete le uova insieme al latte e al burro fuso. Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolate con le fruste fino a formare un composto liscio e senza grumi.

Imburrate e infarinate gli stampini per muffin e versate un po’ di composto fino a riempire metà dello stampino, estraete i cubetti di Nutella e aggiungetene uno in ogni muffin, coprite quindi con un altro po’ di composto, in questo modo il cuore rimarrà al centro.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, estraete i muffin con cuor di Nutella, fateli raffreddare e servite! Buonissimi!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post

Muffin con cuore di Nutella

Muffin con cuore di Nutella
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

I muffin con cuore di Nutella è un dolce semplice e goloso, facile da realizzare e veloce nella preparazione. Sarà apprezzato da grandi e piccini!

muffini

 

INGREDIENTI

  • 250 g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • 180 g di latte
  • 60 g di burro
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • Nutella

PROCEDIMENTO

Per prima cosa occupatevi del ripieno, prendete degli stampini in silicone oppure quelli del ghiaccio, mettete un cucchiaino di Nutella in ogni stampino e mettete in freezer per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo di raffreddamento iniziamo la preparazione dei nostri muffin.

Per prima cosa sciogliete il burro a bagnomaria.

In una ciotola mettete gli ingredienti secchi quindi la farina, lo zucchero, il lievito e la vanillina. In un’altra ciotola mettete le uova insieme al latte e al burro fuso. Versate gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescolate con le fruste fino a formare un composto liscio e senza grumi.

Imburrate e infarinate gli stampini per muffin e versate un po’ di composto fino a riempire metà dello stampino, estraete i cubetti di Nutella e aggiungetene uno in ogni muffin, coprite quindi con un altro po’ di composto, in questo modo il cuore rimarrà al centro.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, estraete i muffin con cuor di Nutella, fateli raffreddare e servite! Buonissimi!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post