Muffin di pasta sfoglia: solo 2 ingredienti e pronti in 5 minuti

Muffin di pasta sfoglia: come unire due classici in un unico dolce e soprattutto come impiegare 2 ingredienti e solo 5 minuti per prepararli

Muffin di pasta sfoglia: solo 2 ingredienti e pronti in 5 minuti

Hai voglia di dolce ma in casa non hai nulla che attiri la tua attenzione? Ecco che arriva in soccorso per  te una ricetta dove ti serviranno solo 5 minuti per preparare una merenda o un dopocena gustosissimo e davvero veloce. Scopriamo insieme quali sono i fatidici ingredienti da utilizzare per gustare il nostro muffin. Saranno davvero golosissimi.

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Muffin di pasta sfoglia: ricetta e procedimento, pronti in 5 minuti

Prepariamo insieme i nostri muffin di sfoglia: ci serviranno solo 2 ingredienti. Ecco come unire infatti i due classici Muffin e Pasta sfoglia per ottenere un unico dolce.

  • Pasta sfoglia rettangolare o altrimenti pasta sfoglia rotonda e poi tagliamo i bordi
  • Crema alle nocciole
  • Teglia per muffin

Per la preparazione di questo simpatico dolce, dovremo semplicemente stendere il nostro rotolo di sfoglia, tagliarlo nel verso della lunghezza in strisce non eccessivamente sottili e stendere sopra ogni fetta uno strato di crema alle nocciole, senza esagerare. Dopodiché andiamo ad unire ogni due fette, gli strati di sfoglia tagliati e farciti, con un rotolo di sfoglia dovreste ottenerne circa 4-5. Ungiamo la teglia da muffin oppure rivestiamola con dei pirottini o altrimenti con della carta forno. Passiamo al momento dell’assemblaggio: prendiamo le striscioline sovrapposte e arrotoliamole su se stesse e con delicatezza andiamo a posarle all’interno dello stampo da muffin arricciandolo su se stesso. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 10/15 minuti. A cottura terminata, fate raffreddare dopodiché potete scegliere di guarnire con del semplice zucchero a velo o anche delle nocciole tritate. Con i bordi rimossi dalla sfoglia in eccesso, potete realizzare delle rose di sfoglia farcite con della crema alle nocciole o anche della confettura.

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