Muffin di ricotta, i dolcetti che sorprenderanno tutti i vostri ospiti

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin di ricotta, i dolcetti che sorprenderanno tutti i vostri ospiti
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 250 g farina 00
  • 130 g zucchero
  • 2 uova
  • 70 g burro
  • 120 g ricotta
  • 80 ml latte
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un limone
  • zucchero a velo q.b.

Come preparare i muffin di ricotta, la ricetta passo passo

I muffin di ricotta sono dei dolcetti molto sfiziosi e golosi da poter preparare e consumare all’ora di merenda o a colazione. Sono molto semplici da realizzare e d, dunque, potete farli anche se non siete esperte ai fornelli. Vi aspettiamo in cucina!

1

Amalgamate in una ciotola le uova insieme al latte e al burro fuso. In un altro recipiente, invece, unite la farina, il lievito, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata.

 

2

Unite i liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi ed amalgamate. Aggiungete la ricotta e il succo filtrato di un limone e mescolate. Una volta ottenuto un composto omogeneo, trasferitelo nei pirottini precedentemente imburrati.

 

3

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa. Una volta cotti, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

 

4

I vostri muffin di ricotta sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post