Muffin fragole e ricotta, la ricetta deliziosa senza burro

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin fragole e ricotta, la ricetta deliziosa senza burro

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 3 uova
  • 160 g zucchero semolato
  • 250 g farina 00
  • 250 g ricotta vaccina
  • 125 g olio di semi di girasole
  • una bustina di lievito per dolci
  • fragole q.b.

Come preparare i muffin fragole e ricotta, il procedimento passo passo

muffin fragole e ricotta

I muffin fragole e ricotta sono un dessert molto delizioso e profumato da poter consumare in tante pause della giornata, dalla colazione alla merenda ma anche dopo i pasti. Si preparano in poche e semplici mosse e, inoltre, senza utilizzare molti ingredienti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Montate le uova insieme allo zucchero con delle fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Unite l’olio a filo senza smettere di mescolare. Aggiungete la ricotta ed incorporatela a bassa velocità.

2

Versate la farina insieme al lievito setacciati ed amalgamate. Infine, aggiungete anche le fragole tagliate a piccoli pezzetti. A questo punto, trasferite l’impasto ottenuto negli stampini per muffin.

3

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti. Lasciate raffreddare e cospargete la superficie con dello zucchero a velo.

4

I vostri muffin fragole e ricotta sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post