Muffin integrali vegani con la zucca, ottimi come merenda a scuola o in ufficio

Un’altra super ricetta autunno-invernale con la nostra amatissima zucca: cosa c’è di meglio che buttarsi sui muffin per portare in tavola un gran piatto? Vediamo come realizzarli. 

Muffin vegani zucca ricetta super
Muffin vegani zucca (Foto di minadezhda AdobeStock)

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Si tratta della ricetta base che è possibile arricchire a piacimento durante la preparazione. Se amate ad esempio la frutta secca, è possibile decorare la superfice con semi di girasole, noci pecan oppure semi di papavero.

Questi muffin vegani alla zucca sono la soluzione per aperitivi tra amici ma ottimi anche per merende pomeridiane in cui non si vuole rinunciare alla leggerezza.

Se però avete paura di perdere troppo tempo per la cottura della zucca, allora nessun problema: leggete il nostro articolo “Zucca al forno senza sbucciarla, preparata in 2 minuti, gustata senza alcuna fatica” e capirete quanto anche questa operazione può essere semplicissima!

Preferite inoltre la zucca Delica che grazie alla sua buccia sottilissima vi consentirà di svolgere l’operazione di pulizia davvero in pochissimi minuti.

Al supermercato è anche quella più diffusa, quindi non temete, oppure chiedere al vostro ortolano di fiducia che saprà certo consigliarvi a dovere.

Ingredienti e preparazione dei muffin integrali salati con purea di zucca

Potete anche prepararli in anticipo e farcirli al momento di servirli. Con cosa? Con dello stracchino vegetale oppure delle ottime verdure alla piastra.

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Muffin vegani zucca ricetta super
Purea di zucca (Foto di .studio AdobeStock)

INGREDIENTI (per circa 10-12 muffin)

  • 150 g farina di grano saraceno
  • 50 g farina di riso integrale
  • 50 g amido di mais (o di tapioca)
  • 5 g sale (1 cucchiaino da caffè)
  • 5 g bicarbonato
  • 60 g olio di riso
  • 20 g formaggio grattugiato vegan
  • 120 g purea di zucca cotta
  • 180 g bevanda di soia non zuccherata
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • Pepe qb.
  • Noce moscata qb.

PREPARAZIONE (circa 40 min)

Come prima cosa versare in una terrina gli ingredienti secchi, farine, amido, sale, bicarbonato e mescolare bene. Unire poi anche l’olio, la purea di zucca, il formaggio grattugiato vegan, pepe, noce moscata, sale e la bevanda si soia con il limone miscelato all’interno.

Muffin vegani zucca ricetta super
Muffin con noci pecan (Foto di ricka_kinamoto AdobeStock)

Con l’aiuto di una frusta mescolare benissimo l’impasto che deve risultare liscio e spumoso. Infarinare degli stampini per muffin (oppure potete usare anche quelli in silicone) e versare il tutto lasciando però un dito di respiro tra l’impasto e il bordo del pirottino.

Infatti durante la cottura gonfieranno un pò. Cuocere a forno ventilato a 180° C per circa 25 min.