Muffin panna e caffè





Presentazione

I muffin panna e caffè è una merenda semplice e veloce da preparare, una merenda diversa dal solito, soffice e dal sapore leggero, da abbinare ad una tazza di latte o di tè.


15 min
6 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
20 min
Costo
Basso

Ingredienti

260 gr di farina
40 ml di caffè
210 ml di panna fresca
2 uova
180 gr di zucchero
Un pizzico di sale
40 gr di gocce di cioccolato
Una bustina di lievito

Procedimento

Iniziate a preparare una normalissima macchinetta di caffè da 2 tazze. Quando il caffè sarà pronto zuccheratelo e lasciatelo raffreddare.

Adesso mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Quando le uova saranno diventate belle spumose unitevi il caffè e la panna e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto incorporatevi la farina, le gocce di cioccolato e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Versate il composto nei pirottini di carta riempiendoli per 3/4 e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

AL termine della cottura sfornate i vostri muffin alla panna e caffè, lasciateli raffreddare e prima di portarli in tavola spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta