Muffin panna e caffè

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin panna e caffè
LA PREPARAZIONE

Iniziate a preparare una normalissima macchinetta di caffè da 2 tazze. Quando il caffè sarà pronto zuccheratelo e lasciatelo raffreddare.

Adesso mettete in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

Quando le uova saranno diventate belle spumose unitevi il caffè e la panna e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto incorporatevi la farina, le gocce di cioccolato e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Versate il composto nei pirottini di carta riempiendoli per 3/4 e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

AL termine della cottura sfornate i vostri muffin alla panna e caffè, lasciateli raffreddare e prima di portarli in tavola spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

Condividi sui social
Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    260 gr di farina
    40 ml di caffè
    210 ml di panna fresca
    2 uova
    180 gr di zucchero
    Un pizzico di sale
    40 gr di gocce di cioccolato
    Una bustina di lievito

Fai il login e salva tra i preferiti questo post