Muffin ricotta e limone





Presentazione

I muffin ricotta e limone sono una variante originale di queste ormai celebri brioches che si preparano in poco tempo. Un’ottima idea genuina per far fare colazione ai vostri bambini che potranno portarli anche a scuola, senza il rischio di sporcare libri e quaderni. I muffin ricotta e limone sapranno affascinare grazie alla morbidezza della ricotta e al sapore delicato ma profondo del limone.


40 min
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
20 min
Costo
Basso

Ingredienti
  • 130 gr di farina
  • 50 ml di olio di semi
  • La buccia grattugiata di un limone
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di ricotta
  • Un uovo
  • Un pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito
Procedimento

1

Mettete in una terrina l’uovo insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso aggiungetevi la ricotta, l’olio e la buccia grattugiata di un limone e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Prendete gli stampi da muffin, imburrateli e versatevi il composto riempendo poco oltre la metà, fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

5

Al termine della cottura sfornate i vostri muffin alla ricotta e limone e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!





Ti è piaciuta questa ricetta?

Altre Ricette Buonissime

Commenta