Muffin ricotta e limone

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin ricotta e limone
LA PREPARAZIONE

 

Condividi sui social
1

Mettete in una terrina l’uovo insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso aggiungetevi la ricotta, l’olio e la buccia grattugiata di un limone e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Prendete gli stampi da muffin, imburrateli e versatevi il composto riempendo poco oltre la metà, fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

5

Al termine della cottura sfornate i vostri muffin alla ricotta e limone e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 4)
    • 130 gr di farina
    • 50 ml di olio di semi
    • La buccia grattugiata di un limone
    • 100 gr di zucchero
    • 100 gr di ricotta
    • Un uovo
    • Un pizzico di sale
    • 2 cucchiaini di lievito

Fai il login e salva tra i preferiti questo post