Muffin ricotta e pesche

PREPARAZIONE: 50 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin ricotta e pesche
I muffin ricotta e pesche sono una variante soffice e cremosa del tradizionale dolce anglosassone. Potete sostituire le pesche con mele, pere o altra frutta di stagione.

 

1

Iniziate con il lavare le pesche noci, sbucciatele e tagliatele a tocchetti.

2

Mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero, al tuorlo e a un pizzico di sale e sbattete con l’aiuto di una frusta elettrica, fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

3

Adesso aggiungetevi la ricotta, l’olio, la buccia grattugiata di mezzo limone e il latte  e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4

A questo punto incorporatevi la farina, la fecola di patate, le pesche che avete tagliato in precendenza e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

5

Prendete gli stampi da muffin imburrateli e infarinateli, versatevi il composto riempiendo poco oltre la metà e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

6

Al termine della cottura sfornate i vostri muffin ricotta e pesche e spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo prima di portarli in tavola. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
  • 110 g Farina
  • 1/2 Buccia di limone grattugiata
  • 25 g Fecola di patate
  • 120 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 Tuorlo
  • 200 g Pesche
  • 50 ml Olio di semi
  • 250 g Ricotta
  • 15 ml Latte
  • 10 g Lievito

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