Muffin salati senza uova

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin salati senza uova
LA PREPARAZIONE

I muffin salati senza uova sono molto gustosi da poter portare sulle vostre tavole. Sono ottimi da consumare e servire come antipasto o anche come aperitivo soprattutto quando siete in compagnia di amici. Si realizzano in soli 10 minuti, quindi, potete organizzare il tutto anche se non eravate al corrente dell’arrivo dei vostri ospiti. Vengono cotti in forno in soli 30 minuti. Cosa aspettate ad assaggiarli? Preparatene qualcuno in più perché il bis non mancherà!

1

Tritate il rosmarino e la maggiorana e tagliate il salame.

 

2

Ponete in una ciotola la farina, il lievito e il parmigiano grattugiato e mescolate con una frusta.

3

Aggiungete il latte a filo senza smettere di mescolare. Aggiungete l’olio a filo e mescolate fino a quando non sarà ben incorporato.

4

Aggiungete il salame, il trito di erbe, il caprino e il sale. Amalgamate il tutto.

5

Oleate la teglia dei muffin con l’olio di semi e versate il composto nelle formine.

6

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Lasciateli intiepidire prima di sformarli.

7

I vostri muffin salati senza uova sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 250 g farina 00
  • 300 g latte intero
  • 200 g salame piccante
  • 120 g parmigiano grattugiato
  • 150 g caprino
  • 120 g olio di semi di girasole
  • 15 g lievito istantaneo per preparazioni salate
  • rosmarino
  • maggiorana
  • 5 g sale fino

Fai il login e salva tra i preferiti questo post