Muffin alla zucca e gocce di cioccolato, che dolcezza l’autunno

Come valorizzare in pasticceria la zucca tanto presente nei supermercati in questa stagione? Questi muffin ve la faranno amare (ancora di più).

Muffin di zucca e cioccolato ricetta veloce
Muffin di zucca e cioccolato (Foto di congerdesign da Pixabay)

Per questa ricetta veloce e semplicissima serviranno solo pochi minuti, a meno che la zucca non sia ancora da pulire. Vi consigliamo di comprare quella già tagliata oppure congelarne varie porzioni in freezer da usare di volta in volta che serve come ingrediente base per qualche preparazione in cucina.

Ingredienti e preparazione dei mini muffin di zucca e cioccolato

La torta alla zucca è un dolce perfetto per le vostre colazioni autunnali, ma non solo. Ecco come prepararlo.

Muffin di zucca e cioccolato ricetta veloce
Zucca di Halloween (Foto di Karolina Grabowska da Pexels)

INGREDIENTI

100 ml di olio vegetale
50 ml di latte di mandorla (evitare quello troppo dolce)
50 ml succo d’arancia
3 uova
180 g di zucchero
10 g di lievito in polvere per dolci
230 g di farina 00
50 g di farina di mandorle
Scorza di 1 arancia
2 carote grandi
170 g di zucca
Gocce di cioccolato qb.

PREPERAZIONE

Frullare con un robot da cucina le carote e la zucca precedentemente tagliate a tocchetti piccoli, il succo d’arancia, l’olio e il latte di mandorla.

Sbattere le uova con lo zucchero in una terrina, aggiungere la scorza d’arancia, la farina di mandorle, la farina 00 ben setacciata, il lievito in polvere e infine la crema di zucca e carote frullata. Mescolate bene e come ultimo tocco incorporare le gocce di cioccolato.

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Imburrare i mini stampini per muffin se si preferisce avere delle monoporzioni da portare anche a lavoro o a scuola. Cuocere a 180° per 25 minuti. In alternativa si può usare anche un grande stampo da plumcake ma in questo caso la cottura in forno sarà di 40 minuti.