Muffin di zucchine

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Muffin di zucchine
LA PREPARAZIONE

I muffin di zucchine sono dei gustosissimi muffin perfetti da mangiare come un secondo piatto ma potete servirli anche come antipasto. Sono semplicissimi da preparare e anche molto veloci. Con questa ricetta accontenterete tutti i vostri ospiti!

1

Lavare le zucchine e pelatele. Poi grattugiatele.

2

Fate a dadini il provolone.

3

Unite in una ciotola le uova con l’olio, latte, sale e pepe e mescolate. In un altro recipiente, invece, mescolate la farina con il parmigiano grattugiato e il lievito istantaneo.

4

Unite, poi, il composto dei liquidi nella ciotola di farina e lievito e amalgamate velocemente.

5

Aggiungete le zucchine e il provolone e continuate a mescolare.

6

Imburrate e infarinate gli stampini e versate il composto per 2/3 della loro altezza.

7

Cuocete in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 25 minuti.

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di parmigiano
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 200 ml di latte
  • 50 g di olio d'oliva
  • 2 uova
  • 200 g di zucchine
  • 100 g di provolone
  • sale
  • pepe

Fai il login e salva tra i preferiti questo post