Mug cake al peperoncino

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 2 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Mug cake al peperoncino
LA PREPARAZIONE
Il mug cake al peperoncino è un dolce in tazza che si prepara in poco tempo e lascerà a bocca aperta ospiti e amici. Quel retrogusto piccante si sposa alla meraviglia con il cioccolato, un binomio sempre più di moda che sta diventando un ‘must’ per tutti gli amanti del cioccolato.

 

1

Iniziate con il mettere in una ciotola della planetaria le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

2

Adesso unitevi il burro fuso e la panna e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3

A questo punto incorporatevi la farina, il peperoncino, il cacao amaro e il lievito e mescolate dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Versate il composto in 4 tazze, adagiatevi all’interno dei pezzetti di cioccolato fondente e infornate nel forno a microonde alla massima potenza per circa 2 minuti.

5

Al termine della cottura sfornate la vostra mug cake al peperoncino e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
  • 120 g Burro
  • q.b. Peperoncino in polvere
  • 4 Uova
  • 24 cucchiai Farina
  • 16 cucchiai Zucchero
  • 8 cucchiai Cacao amaro
  • 4 cucchiai Zucchero a velo
  • q.b. Sale
  • 8 cucchiai Panna fresca
  • 8 quadratini Cioccolato fondente
  • 2 cucchiaini Lievito

Fai il login e salva tra i preferiti questo post