Mug Cake al cioccolato: la torta in tazza senza bilancia pronta…

Mug Cake al cioccolato: la torta in tazza senza bilancia pronta in 3 minuti

LA PREPARAZIONE
di Cesare Orecchio

Mug Cake a colazione: vi sveliamo la ricetta della torta in tazza al cioccolato da preparare senza bilancia, pronta solamente in 3 minuti

Mug cake al cioccolato
Possiamo realizzare le nostre tortine in tazza anche in delle cocottine colorate

 

Il buongiorno prevede sempre una carica giusta. Un buon caffè, una fetta di torta e qualche frutto goloso rappresentano una colazione sana, energica e perfetta. Oggi, vogliamo proporvi una torta semplicissima e particolarissima, da realizzare in 3 minuti e che farà impazzire i bambini. Vediamo cosa occorre

  • 4 cucchiai di farina;
  • 4 cucchiai di cacao;
  • 4 cucchiai di zucchero;
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci;
  • 1 uovo;
  • 1 cucchiaino di olio di semi;
  • 2 cucchiai di latte fresco;
  • cioccolatini o gocce di cioccolato;

 

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE >>> Torta al latte caldo al cacao, ecco il segreto per un dolce alto e soffice

 

Mug cake: la torta in tazza al cioccolato da realizzare senza l’ausilio di bilancia

Questo mug cake al cioccolato golosa è molto facile perché prevede una cottura velocissima, ideale per chi ha il microonde, ma anche per chi possiede solo il forno tradizionale. Non bisogna pesare gli ingredienti ed il risultato sarà strabiliante: una tortina alta, soffice, cremosa, da mangiare a cucchiaiate direttamente dalla propria tazza preferita. Vediamo come si prepara

In una terrina uniamo insieme la farina, lo zucchero, il lievito ed il cacao. Amalgamiamo il composto e setacciamolo. Uniamo poi l’uovo ed un cucchiaio di latte, mescoliamo bene con una frusta ed aggiungiamo a filo l’olio. Ultimiamo con l’altro cucchiaio di latte fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea e fluida.

Prendiamo le nostre tazze preferite e dividiamo il composto in due parti uguali, riempiendole fino a metà. Prendiamo le nostre gocce di cioccolato oppure un cioccolatino ed appoggiamoli in superficie, spingiamo verso l’interno dell’impasto.

Impostiamo ad 800W se abbiamo il forno a microonde. Se vogliamo una tortina dal cuore tenero e cremoso, cuociamo per 1.5 minuti, massimo 2. Per una torta più compatta, 3 minuti esatti.

Per la cottura in forno tradizionale, inforniamo a 180° per circa 8/10 minuti, allungando la cottura di qualche minuto se preferite un dolcetto senza cuore morbido. Divertitevi a realizzare a colazione queste fantastiche tortine dal cuore tenero, non potrete più farne a meno!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post