Mustaccioli, dolcetti di Natale: la ricetta tipica napoletana

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Medio
Mustaccioli, dolcetti di Natale: la ricetta tipica napoletana
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 250 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 3 g ammoniaca per dolci
  • 20 g cacao amaro
  • 5 g pisto (mix di spezie noce moscata, cannella e chiodi di garofano)
  • buccia grattugiata di arancia
  • 100 ml acqua
  • 125 g cioccolato fondente
  • 100 g zucchero per la glassa
  • 50 ml acqua per la glassa

Mustaccioli, dolci tipici napoletani da preparare l’8 dicembre e da gustare in tutte le feste natalizie.

I mustaccioli sono dei dolcetti tipici della tradizione napoletana. A Napoli, infatti, c’è l’usanza di preparare questi deliziosi dolci l’8 dicembre e consumati in tutte le giornate di festa del Natale. Il gusto è davvero unico grazie all’aggiunta del mix di spezie di noce moscata, cannella e chiodi di garofano. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Mescolate in un recipiente la farina, lo zucchero, il pisto, il cacao e la buccia grattugiata dell’arancia.

2

Sciogliete l’ammoniaca nell’acqua tiepida. Fate un buco al centro e versatela. Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3

A questo punto, stendete l’impasto e ritagliate dei rombi. Sistemateli su una teglia foderata da carta forno e cuocete a 200° per 10-15 minuti circa.

4

Nel frattempo, preparate la glassa. Portate a ebollizione in un pentolino il cioccolato insieme all’acqua e allo zucchero. Una volta cotti, passate i mustaccioli nella glassa preparata e lasciate asciugare.

 

5

I vostri mustaccioli sono pronti per essere gustati!

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