Pasticceria, nasce APEI: tra i fondatori anche il maestro Iginio Massari

È nata una nuova associazione che raggruppa i pasticceri di tutta Italia: capitanata dal notissimo Iginio Massari, è stata da poco fondata l’APEI, l’Associazione Pasticceri dell’Eccellenza Italiana. Andiamo a scoprire cos’è.

Apei Massari
Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana (LIGHTFIELD STUDIOS da Adobe Stock Photo)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

  1. Biscotti morbidi ricotta e fragole, la ricetta imperdibile senza olio e senza burro
  2. Tiramisù all’arancia, la golosa alternativa tutta da provare
  3. Allerta alimentare urgente, latte per neonati richiamato dal Ministero. Tutti i dettagli

La pasticceria italiana è già nota in tutto il mondo per le primizie sfornate durante tutti questi anni di sviluppo dell’arte culinaria.

In questi giorni, a Rimini, si è svolto il SIGEP (Salone Internazionale Gelateria E Pasticceria), dove si sono riunite le figure più illustri di queste arti.

Proprio nella prima giornata di questa fiera si è venuto a formare l’APEI, cioè la nuova Associazione Pasticceri dell’Eccellenza Italiana, capitanata da Iginio Massari.

L’ente in questione ha dunque lo scopo di rappresentare e di rinnovare le tecniche e i prodotti della pasticceria del Belpaese.

La nascita di APEI, capitanata da Iginio Massari

Sono state diverse le figure illustri salite sul palco per la presentazione di questo nuovo progetto: Guido Castagna, maestro cioccolatiere torinese, Eugenio Morrone, maestro gelatiere catanese e Davide Malizia, campione di zucchero artistico e pasticceria.

Tutti e tre però sono seguiti all’introduzione e alla spiegazione di Iginio Massari, notissimo chef che ha deciso di capitanare l’associazione.

Apei Massari
Iginio Massari (Foto da Instagram @iginio.massari)

Massari ha spiegato subito che il progetto ha l’obiettivo di portare l’arte dolciaria Made in Italy nel mondo con tutti i suoi universi, dalla gelateria alla cioccolateria, le tecniche, le lavorazioni, i prodotti e le creazioni.

Inoltre, il tutto si basa sullo scambio di conoscenze e di tecniche in modo da realizzare prodotti a cui nessuno ha mai pensato prima.

La fondazione dell’APEI arriva poco dopo la tempestosa notizia dell’uscita di numerosissimi pasticceri e gelatai, tra cui proprio Iginio Massari, dall’AMPI (Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani).

La polemica è sorta poiché sembrerebbe esser entrata a piè pari la politica all’interno dell’associazione e la cosa non è andata giù ai vari professionisti. Per questo motivo hanno dichiarato la loro uscita dall’AMPI.

Le parole di Massari

Ha preso subito la parola Massari nella presentazione del nuovo progetto spiegando “Questa è un’associazione innovativa che non ha eguali al mondo”.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Cook Corriere (@cook.corriere) 

Infine ha continuato dicendo “abbiamo messo insieme l’impresa, la pasticceria, la cioccolateria ecc. Uniamo un mondo che sa guardare ben al di là del proprio naso perchè è importante unire tutte le diverse competenze per arricchire tutti“.

 

 

 

Impostazioni privacy