Negretti

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Negretti
LA PREPARAZIONE

 

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1

Iniziate con il preparare la meringa all’italiana: fate bollire acqua e zucchero a 121°C, montate gli albumi e quando inizieranno a gonfiarsi aggiungete lo sciroppo bollente a filo e continuate a montare per circa una decina di minuti.

2

Mettete la meringa in una sac a poche con beccuccio tondo e formate un cilindro di meringa sulle cialde tagliate precedentemente, disponetele con la meringa in una griglia e mettete la griglia su un piatto in modo da raccogliere il cioccolato in eccesso.

3

Prendete metà del cioccolato spezzettato e fatelo sciogliere a bagnomaria, poi aggiungete l’altra metà del cioccolato (a fuoco spento), amalgamate per bene fino a quando non si sarà sciolto anche il cioccolato aggiunto a freddo.

4

Ricoprite i dolcetti con un cucchiaio di cioccolato fuso, lasciate raffreddare e solidificare e poi servite in tavola. Per accelerare i tempi potete mettere a raffreddare in frigo o in freezer i vostri negretti. Buon appetito a tutti

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)
    • 20 cialde da gelato
    • 65 ml di acqua
    • 80 gr di albumi
    • 160 gr di zucchero

    Per la copertura:

    • 300 gr di cioccolato fondente o al latte

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