Nesquik fatto in casa. La ricetta per il cioccolato solubile da tenere sempre in dispensa

Il nesquick è buonissimo, ma fatto in casa è meglio. Vediamo come prepararlo velocemente e con facilità usando pochi ingredienti

Cacao polvere
Cacao polvere-foto pixabay thecakeschool

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Il nesquik è amato da sempre da tutti i bambini e anche dagli adulti. Ma avete mai provato a farlo a casa? Non è difficile provate a farlo subito.

Bisogna preparare la polvere di cacao solubile da poter mescolare nel latte e ottenere la bevanda deliziosa che tutti amano per una merenda gustosa.

I bambini vi ringrazieranno per aver creato la loro bevanda preferita ancora più buona e salutare. Piacerà tanto anche a voi.

Ingredienti e preparazione del nesquik

Vediamo come preparare il nesquik a casa in modo semplice e veloce.

Cacao e zucchero
Cacao e zucchero-foto pixabay emilia_baczynska

INGREDIENTI (15 persone)

  • 30 gr Zucchero
  • 20 gr Cacao amaro
  • 35 gr Fecola di patate
  • 20 gr Zucchero di canna
  • 100 gr Cioccolato fondente
  • 20 gr Latte in polvere

PREPARAZIONE (15 minuti)

Come prima cosa, mettere le lame del frullatore in congelatore per 5 minuti. Intanto pesare gli ingredienti. Tritare poi il cioccolato fondente con il coltello per renderlo in pezzetti.

In un contenitore di un frullatore a pressione mettere poi il cioccolato fondente, cacao amaro, la fecola di patate e lo zucchero bianco e di canna.

Aggiungere poi un cucchiaio di latte in polvere. Tritare poi tutto frullando ad intermittenza per non far surriscaldare il composto.

Ed ecco pronto il nesquik fatto in casa. La consistenza è esattamente come quello in commercio, in polvere e solubile. A questo punto è possibile è possibile versare un paio di cucchiaini della polvere in una tazza e aggiungere il latte caldo o freddo, poi mescolare per qualche istante fino a far amalgamare per bene la polvere con il latte.

Latte cacao
Latte cacao-foto pixabay lovini

La polvere si può poi conservare in un barattolo di vetro con la chiusura ermetica in un luogo al buio e asciutto per circa 3-4 settimane.

Il sapore ricorda molto l’originale vedrete che bontà. Inoltre avrete la soddisfazione di averlo creato voi a casa da soli e poi di assaggiare un prodotto creato appunto da voi con le loro forze.

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