Nidi di tagliatelle al forno: la ricetta innovativa che non ti aspetti

Una ricetta facilissima da fare a casa ma con un tocco di modernità e innovazione che non manca mai e che vi garantirà un grande risultato.

Nidi tagliatelle al forno ricetta veloce
Nidi tagliatelle al forno (Foto Instagram)

Il blog “Il Club delle Ricette” svela una ricetta davvero particolare per mangiare un piatto tipico della tradizione romagnola ed emiliana ma in chiave decisamente inusuale.

NIDI DI TAGLIATELLE AL FORNO 😋😍 Se siete stanchi della solita Pasta al Forno, la Ricetta dei Nidi di Tagliatelle al Forno vi farà letteralmente impazzire! Perfetti per il pranzo della domenica sono ottimi anche per una cena diversa dal solito con gli amici!

Avete ma provato i nidi di tagliatelle al forno? Ingredienti e procedimento

Si tratta di un primo piatto molto sfizioso che può essere preparato anche in anticipo senza troppa manualità soprattutto perché in questo caso si può usare sia la pasta cruda sia quella fresca. La ricetta indicata è per 4 persone.

Nidi tagliatelle al forno ricetta veloce
Tagliatelle fresche (Foto di Katerina Holmes da Pexels)

INGREDIENTI

8 nidi di tagliatelle
2 salsicce
1 lattina di pomodoro pelato
200 gr di salsa di pomodoro
Grana Padano qb.
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di basilico
Sale qb.

PREPARAZIONE

Partire con la preparazione del sugo: in una padella scaldare l’olio con lo spicchio di aglio (che poi andrà tolto), aggiungere i pelati e schiacciarli con una forchetta.

Unire anche la passata di pomodoro e una generosa presa di sale, cuocere per 15 minuti ma attenzione perché il sugo non deve addensarsi ma solo insaporirsi. Inserire il basilico solo una volta spento il fuoco.

Su di una pirofila da forno (meglio se di vetro) stendete 2/3 della salsa di pomodoro e distribuire i nidi di tagliatelle in modo da formare uno strato uniforme, coprirle con il sugo rimasto.

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Inserire al centro del nido un pezzetto di salsiccia privata del budello, cospargere con il Grana grattugiato e coprire il tutto con della carta stagnola.

 

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Infornare a 180°C per 40 minuti (forno statico), rimuovendo la copertura solo per gli ultimi 10 minuti di cottura. Raffreddare prima di servire a tavola.