Nocino

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Nocino
LA PREPARAZIONE

Il nocino è un liquore molto buono da bere tipico della città di Modena. L’ingrediente principale per prepararlo sono le noci che devono essere intere ed acerbe. Gli altri due ingredienti che vi occorreranno sono l’alcol e lo zucchero. E’ semplice realizzarlo ma come ben sapete, una volta pronto, deve essere lasciato in infusione dai 45 ai 60 giorni.

1

Iniziate pulendo le noci con un canovaccio umido. Poi fatele asciugare.

 

2

Fatele in quattro parti e ponetele in un barattolo di vetro. Aggiungete lo zucchero, mescolate e richiudete.

3

Sistematelo in un zona luminosa per 2 giorni.

4

A questo punto, versate l’alcool nel barattolo e mescolate. Ponetelo ancora una volta in un punto luminoso della casa per mezza giornata.

5

Lasciate il nocino in infusione dai 45-60 giorni. Agitate il barattolo una o due volte al giorno.

6

Trascorso questo tempo, passate il nocino con un panno umido e imbottigliate.

7

Il vostro nocino è pronto per essere gustato!

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INGREDIENTI
  • 1 kg noci intere con il mallo
  • 800 g di zucchero
  • 1 l alcol puro a 95°

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