Non gettare il pane raffermo: utilizzalo in questo modo, ti stupirà!

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pane raffermo, modo

Non gettare il pane raffermo: utilizzalo in questa ricetta golosa seguendo questo metodo, rimarrai a bocca aperta! 

pane raffermo, il modo
Questi golosi snack possono essere preparati utilizzando ciò che abbiamo in frigo, come salame, mortadella e i salumi da consumare

 

Diciamocela tutta, a volte riutilizzare il pane vecchio di qualche giorno può essere una fatica. Ne ricaviamo pangrattato per le nostre panature, lo usiamo nelle zuppe per donare corposità, ma altre volte non sappiamo proprio come utilizzarlo. Cosa ci potremmo fare? Una torta? Una pizza? Perché no! Ma oggi vogliamo proporvi una ricetta golosissima e molto facile da preparare, ideale per un aperitivo in compagnia di amici oppure per qualche stuzzichino da assaporare mentre si guarda un bel film. Scopriamo insieme come fare

 

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Questa ricetta è ideale utilizzando il pane ormai vecchio ma che conserva ancora la sua morbidezza. Gli snack golosi si preparano veramente in pochi minuti e l’unico trucchetto da seguire alla lettera è una leggera cottura in forno prima di iniziare a cucinare. Scopriamo insieme i passaggi semplici e veloci

 

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Prendiamo il nostro filone di pane, la nostra baguette o pagnottina e spruzziamola leggermente con dell’acqua tiepida, non dovrà essere imbevuto ma leggermente inumidito. Avvolgiamo il pane con dei fogli di alluminio ed inforniamo a 220° per circa 7 minuti. In questo modo conferiremo al nostro pane una nuova fragranza ed un profumo intenso. Lasciamolo riposare eliminando l’involucro e poi ricaviamo delle fette spesse all’incirca 2 cm. In una teglia bassa e capiente sbattiamo 3 uova con qualche cucchiaio di latte, un pizzico di sale e di pepe e creiamo un composto fluido ed omogeneo. Adagiamo su ogni fetta di pane del prosciutto e del formaggio filante, immergiamo nel liquido su entrambi i lati e poi facciamo rosolare per circa 4 minuti in una padella antiaderente con del burro fuso. Lasciamo asciugare qualche istante su carta assorbente e poi serviamo subito, col cuore caldo e tutto filante!

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