Nuggets di pollo super croccanti con solo 4 ingredienti

I nuggets di pollo sono dei stuzzichini super croccanti, fatti con solo 4 ingredienti e semplici da fare. Ecco come realizzarli.

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I nuggets di pollo (Foto di smirart AdobeStock)

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I nuggets di pollo sono un secondo piatto delizioso, super croccante, perfetto da servire per una cena tra amici o come aperitivo.

Un cuore morbido di macinato di pollo speziato viene ricoperto da una panatura croccante e sfiziosa, per un risultato davvero invitante e delizioso, che vi farà venire l’acquolina in bocca.

Perfetti da servire con una salsa barbecue o una salsa olandese, questi nuggets piaceranno davvero a tutta la famiglia e lasceranno i vostri ospiti a bocca aperta!

La ricetta è davvero semplice, e con l’aggiunta delle spezie, renderà il vostro piatto davvero unico. Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo invitante.

Nuggets di pollo, ingredienti e procedimento

I nuggets di pollo di possono conservare già cotti o pronti ancora da cuocere in frigorifero, e consumare entro 2 giorni al massimo.

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I nuggets pronti da gustare (Foto Pinterest @petitchef.it)

INGREDIENTI

  • 1/2 kg di macinato di pollo
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 1/2 cucchiaio di pepe bianco
  • 1/2 cucchiaio di amido di mais

Per la panatura:

  • 3/4 di tazza di farina 00
  • 1 tazza di amido di mais
  • 1 cucchiaio di paprika
  • 1 cucchiaio di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di pepe bianco
  • un pizzico di sale
  • 3/4 di tazza di acqua

Per la frittura:

  • Olio di semi q.b.

PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)

Per realizzare questa ricetta iniziamo prendendo una ciotola e versiamo al suo interno il macinato di pollo. Aggiungiamo quindi il sale, il pepe bianco e l’amido di mais, dopodiché mescoliamo per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formiamo poi i nostri nuggets prelevando poco impasto alla volta, quindi dopo aver fatto la forma sistemiamo i nuggets su una pirofila ricoperta di carta forno e lasciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Passiamo ora alla panatura, quindi in una ciotolina mettiamo la farina, l’amido di mais, la paprika, l’aglio in polvere, il pepe bianco e il pizzico di sale. Mescoliamo per bene gli ingredienti fra loro, quindi riprendiamo i nuggets dal frigorifero e passiamoli tutti nella panatura, cospargendoli bene da ogni lato.

Aggiungiamo ora l’acqua nella ciotola con le polveri, mescoliamo e passiamo i nuggets nella seconda panatura.

Una volta panati tutti i nuggets, prendiamo una padella capiente colma di olio di semi e mettiamola sul fuoco. Una volta che l’olio ha raggiunto una temperatura di 170°, immergiamo i nostri nuggets pochi alla volta.

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I nuggets serviti con la salsa barbecue (Foto Pinterest @gimmesomeoven.com)

Lasciamoli quindi cuocere per qualche minuto da ogni lato, dopodiché scoliamoli su carta assorbente. Una volta cotti tutti i nuggets, sistemiamoli su un piatto da portata e serviamoli in tavola ancora caldi!