Nutella fatta in casa




2 minuti min
6 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
10 minuti min

Ingredienti
 
Procedimento

PRESENTAZIONE

Oggi vi consigliamo una ricetta che sarà appetibile a molti, grandi e piccini. Stiamo parlando della Nutella fatta in casa, la cioccolata spalmabile alle nocciole che può essere abbianata ad un panino, alle fette biscottate, per farcire una brioches e tanti altri mille usi. Probabilmente non avrà lo stesso identico sapore della famigerata Nutella, ma forse a qualcuno potrebbe piacere anche di più…!

516685825

INGREDIENTI

  • 60 gr nocciole tostate
  • 70 gr cioccolato fondente
  • 10 gr zucchero
  • 70 gr burro morbido
  • 100 gr panna fresca

PROCEDIMENTO

La prima operazione da compiere è di frullare le nocciole con lo zucchero fino ad ottenere un composto in polvere, evitando ci siano pezzettini anche minuscoli di nocciole.

Aggiungete la cioccolata a pezzi e frullate in modo da avere un composto abbastanza denso.

In un pentolino mettete a sciogliere a bagno maria per 4 minuti il burro,la panna e il suddetto composto (nocciole+zucchero+cioccolata), fino ad ottenere un composto denso (e non cremoso).

Importante tenere il fuoco al minimo e girare sempre con un cucchiaio.

Il composto ottenuto dovrete metterlo in un barattolo a chiusura ermetica per poi conservarlo in frigo.

Dopo circa un’ora la vostra cioccolata sarà pronta all’uso.

Altre Ricette Buonissime

Commenta