Nutella di pistacchi con cioccolato fondente e biscotti

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 5 minuti
DIFFICOLTA': Difficile COSTO: Medio
Nutella di pistacchi con cioccolato fondente e biscotti
LA PREPARAZIONE

 

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Iniziate preparando la base del vostro dessert. Polverizzate i biscotti e unite il burro fuso, mescolate bene e versate una porzione del composto in ogni bicchierino pressando bene con l’aiuto di un cucchiaio. Riponete in frigo.

2

Adesso, preparate la  salsa al cioccolato. Tagliate il cioccolato a pezzi e scioglietelo a bagnomaria (o al microonde) insieme alla panna.

3

Unite il burro e poi incorporate l’acqua sino alla consistenza desiderata.

4

Riponete in frigorifero e lasciate raffreddare completamente.

5

Per preparare la nutella di pistacchi dovrete dapprima tritare i pistacchi non salati con l’aiuto di un robot da cucina.

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Successivamente, aggiungete nel mixer il cioccolato tagliato a pezzetti e lo zucchero a velo. Continuate a frullare fino ad ottenere una crema consistente.

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Adesso mettete il burro in un tegame e aggiungete l’impasto di pistacchi.

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Fate sciogliere il burro nel latte e aggiungete la pasta di pistacchi senza mai raggiungere la temperatura di ebollizione. Fate questo per circa 5-6 minuti. Lasciate intiepidire.

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A questo punto, tirate fuori dal frigo i bicchierini con le basi di biscotto, e versatevi all’interno la salsa al cioccolato fredda.

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Quando la nutella di pistacchi si sarà raffreddata, ultimate la composizione del vostro bicchierino riempiendolo con la crema di pistacchi fino alla cima.

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Decorate con pistacchi interi e riponete in frigorifero per almeno 60 minuti prima di servire.

pistachio cream

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    Per la nutella di Pistacchi :

    • 80 gr di pistacchi sgusciati e non salati
    • 70 gr di burro
    • 100 gr di cioccolato bianco di ottima qualità
    • 100 gr di zucchero
    • 100 gr di latte

     

    Per la salsa al cioccolato fondente: 

    • 150 gr di cioccolato fondente;
    • 50 ml di panna fresca;
    • 30 ml di acqua;
    • 1 noce di burro.

     

    Per la base: 

    • 80 gr. di burro fuso
    • 120 gr. di biscotti secchi

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