Nutella vegana




5 minuti min
porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
10 minuti min

Ingredienti
 
40 g di olio di mais
 
75 g di cioccolato fondente al 50 %
 
75 g di cioccolato fondente al 70 %
 
75 g di latte di soia
 
75 g di zucchero di canna
 
50 g di nocciole tostate
Procedimento

PRESENTAZIONE

La Nutella vegana è definita tale perché non contiene latticini né olio di palma. Una gustosissima crema spalmabile che non ha nulla da invidiare alla tradizionale cioccolata in vendita nei negozi.

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INGREDIENTI

  • 40 gr olio di mais
  • 75 gr cioccolato fondente al 70%
  • 75 gr latte di soia
  • 75 gr cioccolato fondente al 50%
  • 75 gr zucchero di canna
  • 50 gr nocciole tostate

PROCEDIMENTO

In un pentolino riscaldate il latte senza portarlo a bollitura.

Spezzettate il cioccolato con un coltello e mettetelo in una ciotola alta e stretta insieme al latte, in modo da poter lavorare meglio con il minipimer.

Fate in modo che il cioccolato si sciolga per bene, magari aiutandovi con una spatola.

Tritate le nocciole tostate e unitele al precedente composto, poi addizionate zucchero di canna e infine mescolate con cura.

A questo punto frullate il tutto con il minipimer per un paio di minuti.

Aggiungete i 40 grammi di olio e frullate per altri 5 minuti fino ad ottenere una crema.

La Nutella così ottenuta va messa in un barattolo di vetro chiuso, infine lasciate raffreddare e conservate in frigo.

La Nutella vegana è pronta all’uso una volta che avrà assunto la sua tipica consistenza di crema spalmabile.

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