Nutellotti alle castagne: la ricetta pronta in 2 minuti per biscotti…

Nutellotti alle castagne: la ricetta pronta in 2 minuti per biscotti golosi

LA PREPARAZIONE
di Cesare Orecchio

Nutellotti alle castagne: vi proponiamo una ricetta originale per creare in pochissimi minuti dei biscotti golosi e gustosissimi 

nutellotti alle castagne, ricetta
In alternativa ai savoiardi, possiamo seguire lo stesso procedimento utilizzando dei frollini al burro

 

La Nutella, ma in generale una crema alla nocciola, rende irresistibile e goloso qualsiasi dolce come torte, biscotti, mousse e farciture. Può essere impiegata proprio in tantissimi modi. Scopriamo insieme oggi la ricetta di un dolcetto semplicissimo pronto in pochissimi minuti da gustare per un dopo pasto o per una merenda ricca di sapori. Vediamo cosa occorre

  • 20 savoiardi;
  • 200 ml di panna liquida fresca;
  • 100 gr di nutella;
  • 150 gr di crema di castagne;
  • 100 gr di castagne cotte e tritate;
  • 200 ml di latte fresco;

 

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE >>> Come fare i nutellotti: metodo semplicissimo con pochi ingredienti

 

Nutellotti alle castagne: la ricetta facile e gustosa per un intermezzo golosissimo

Questi particolari dolcetti possono essere realizzati servendoli per una merenda saporita, per la colazione o essere preparati in anticipo e portarli come dolcetto se abbiamo ricevuto un invito a cena. Farli è veramente semplice e tutti si leccheranno i baffi, vediamo come prepararli insieme

In una ciotola capiente iniziamo a montare la panna per dolci e non appena avrà iniziato ad assumere consistenza, uniamo la crema di castagne. Montiamo fino ad ottenere un composto soffice, spumoso e colorato. Mettiamo in frigo e facciamo riposare.

In una pentola, uniamo il latte e facciamolo scaldare, non appena sarà caldo uniamo la Nutella e con l’aiuto di una frusta iniziamo a farla sciogliere fino a che non risulti perfettamente amalgamata al latte. Se il composto dovesse risultare ancora troppo denso, aggiungiamo altri 50 ml di latte. Spostiamo in una teglia bassa e facciamo raffreddare 10 minuti in freezer.

Trasferiamo il composto di panna in una sac-a-poche con beccuccio stellato. Prendiamo la nostra teglia con il latte alla Nutella ormai freddo, apriamo la confezione dei savoiardi ed immergiamoli 2 secondi per ogni lato. Poggiamo su una nuova teglia e farciamo con la panna di castagne, se gradiamo qualche scaglia di cioccolato e le castagne tritate. Chiudiamo ogni savoiardo con altrettanto biscotto imbevuto. Continuiamo fino ad esaurimento ingredienti.

Lasciamo riposare in frigo per un’oretta e possiamo decorare con zucchero al velo, nocciole tritate o con della marmellata di fragole. Vedrete che merenda golosa!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post