Nuvola al Caffè

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Nuvola al Caffè
LA PREPARAZIONE

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Nuvola al Caffè iniziate montando a neve i bianchi d’uovo col cremor tartaro.

Al termine aggiungete mezza porzione di zucchero per ottenere una bella crema spumosa, in stile meringa.

Poi mescolate farina, il resto dello zucchero, lievito e sale, oltre agli ingredienti liquidi.

Avvaletevi della frusta elettrica e nel mezzo unite puregli albumi, senza lasciare che si smontino.

Trasferite in uno stampo per torta e mettete in forno a 160° per 50′.

Successivamente alzate a 175° per altri 10′, estraete e lasciate raffreddare la torta capovolta, per agevolare il distacco dallo stampo.

Coprite eventualmente con della panna montata e servite.

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    6 uova intere e 2 albumi
    300 gr di zucchero a velo
    300 gr di farina
    190 ml di acqua
    120 ml di olio di semi
    una bustina di lievito per dolci
    una bustina di cremor tartaro (8 gr)
    un baccello di vaniglia
    3 cucchiaini di caffè solubile
    un pizzico di sale
    panna montata per coprire

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