Nuvole di zucchine: non sono fritte ma sono speciali. Devi provarle

Ricetta light facilissima: le nuvole di zucchine sono un appetizer delicato e sfizioso che si prepara senza frittura né cottura in forno. Buonissime!

Ottime come antipasto o contorno, sono versatili e accompagnano bene secondi sia a base di carne che di pesce. Una tira l’altra, andranno a ruba, il successo è assicurato.

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Nuvole di zucchina – CheCucino

Le preparazioni estremamente semplici, come in questo caso, a volte sono quelle che conquistano di più. Nessuna fatica e in pochi minuti si prepara un finger food super leggero, soffice e dall’aspetto così leggiadro che proprio per questo prende il nome di nuvola.

Le nuvole di zucchine sono una via di mezzo tra polpette e frittelle. Dalla forma tondeggiante irregolare sono così delicate perchè non vengono fritte, come si fa di solito, e non necessitano neanche di cottura in forno. 

Per cuocerle basta arrostirle in padella dopo aver realizzato una pastella con soli 3 ingredienti base più qualche odore e spezia.Tutta la bontà delle zucchine con le sue molteplici proprietà benefiche, l’apporto di vitamine, sali minerali e fibre, da mangiare senza appesantirsi e con vero piacere.

Ingredienti e preparazione delle nuvole di zucchine

Queste nuvole sono buonissime anche da accostare a qualche salsina in cui intingerle per un sapore più pieno. Si può scegliere ad esempio tra una salsa tzatziki o una altrettanto fresca salsa al prezzemolo.

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 uovo intero
  • 1/4 di cipolla
  • 1/4 di aglio
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Zenzero in polvere q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE (20 minuti circa)

La prima cosa da fare per iniziare questa rapidissima preparazione è lavare la zucchina, spuntarla alle estremità e grattugiarla.Metterla in un colino, salare e attendere qualche minuto affinché rilasci l’acqua di vegetazione. Poi strizzarla molto bene per asciugarla e aggiungere l’aglio e la cipolla tritati finemente.

Unire anche una leggera spolverata di zenzero e una manciata di prezzemolo tritato. A questo punto separare il tuorlo dall’albume.

Incorporare il primo alle zucchine e montare a neve il secondo. Nel composto con le zucchine aggiungere anche la farina e amalgamare, poi delicatamente unire l’abume che darà volume e gonfiore.Non rimane che passare alla cottura. Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e adagiarvi dei mucchietti di composto prelevandoli con un cucchiaio e spostandoli con un altro dando una forma rotonda grossolanamente.

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Grattugiare la zucchina – CheCucino

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Girare delicatamente le nuvole di zucchine che prendono vita per dare una cottura uniforme e poi servirle subito ancora calde, ma sono appetitose anche da mangiare fredde.

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