Olive fritte, la ricetta veloce per un antipasto autunnale pugliese

PREPARAZIONE:5 minuti COTTURA:25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Olive fritte, la ricetta veloce per un antipasto autunnale pugliese

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 400 g olive nere
  • 200 g olive verdi
  • 300 g pomodorini
  • uno spicchio d'aglio
  • basilico fresco
  • sale q.b.
  • un peperoncino
  • olio evo q.b.

Come preparare le olive fritte, il procedimento passo passo

olive fritte

Le olive fritte sono una ricetta autunnale tipica della Puglia di un antipasto davvero irresistibile, saporito e profumatissimo. Si realizza in pochi e semplici passaggi e non avrete bisogno di molti ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate le olive sotto acqua corrente fredda e sgocciolatele. Scaldate l’olio in una padella e rosolate lo spicchio d’aglio insieme al peperoncino.

2

Aggiungete le olive e regolate di sale. Lasciate cuocere per una decina di minuti. Trascorso questo tempo, unite i pomodorini tagliati e metà e il basilico e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

3

Le vostre olive fritte sono pronte per essere gustate!

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